Résidences du val d’oudon
Cuisine Centrale
Localisation
rue Ferdinand de Lesseps
Z.I. d’Etriché
49500 SEGRE-EN-ANJOU-BLEU
Contact
prÉsentation
L’équipe de la cuisine centrale est constituée de professionnels de la restauration. Elle apporte au quotidien toutes ses compétences et soins à la confection des repas servis (petit-déjeuner, déjeuner, collation et dîner). Elle dispose d’une organisation qui lui permet de satisfaire plusieurs profils de consommateurs (personnes âgées en institution ou à domicile, patient, scolaires et jeunes enfants). Elle livre les résidences « Les Tilleuls » et « Les Cèdres Bleus ». Elle distribue aussi différents sites à caractère social et scolaire.
La cuisine centrale possède également un service de portage à domicile.
Ces services sont assurés 365 jours par an en liaison chaude et froide selon les prestations définies.
Les menus sont élaborés avec la plus grande attention en collaboration avec une diététicienne en prenant compte des recommandations règlementaires et dans le respect de la sécurité alimentaire.
Ils sont confectionnés en répondant aux différents régimes alimentaires, à la saisonnalité, et en apportant une attention particulière aux goûts de nos consommateurs, privilégiant ainsi les produits issus de l’agriculture biologique et de proximité.
Les menus sont établis sur 8 semaines et des repas à thèmes sont périodiquement organisés.
Une commission de restauration semestrielle permet d’exprimer les souhaits et les remarques des résidents.
L’équipe
L’équipe professionnelle de la Cuisine centrale est composée de 16 agents. Le personnel a suivi les formations suivantes :
– Formation aux règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
– Formation au plan de sécurité alimentaire
– Formation aux techniques culinaires évolutives
– Formation à la sécurité en restauration collective
– Formation sécurité incendie
– Formation culinaire des préparations mixées